Configuração da sincronização de tempo

Para configurar a sincronização de tempo com os servidores NTP:

1. Instale o pacote chrony. Para fazer isso, execute um dos seguintes comandos, dependendo do sistema operacional utilizado:
    • CentOS ou Red Hat Enterprise Linux:

yum install -y chrony

• SUSE Linux Enterprise Server:

zypper install chrony

• Ubuntu, Debian ou ALT Server:

apt-get install chrony

2. Ative a inicialização automática do serviço chronyd. Para fazer isso, execute um dos seguintes comandos, dependendo do sistema operacional utilizado:
    • Ubuntu, Debian ou ALT Server:

systemctl enable chrony

• Outros sistemas operacionais:

systemctl enable chronyd

3. Dependendo do sistema operacional, abra um dos seguintes arquivos:
    • CentOS, Red Hat Enterprise Linux ou SUSE Linux Enterprise Server:

/etc/chrony.conf

• Debian, Ubuntu ou ALT Server:

/etc/chrony/chrony.conf

4. Adicione cadeias de caracteres com os endereços IP dos servidores NTP com os quais deseja configurar a sincronização de tempo. Por exemplo:

server <endereço IP do servidor NTP> iburst

5. Comente as strings que começam com a palavra pool ou servidor e que possuem os endereços IP dos servidores NTP que você não deseja usar para a sincronização de horário (“comentar” significa adicionar o caractere # no início da string).
  6. Se estiver usando um controlador de domínio do Windows® para a sincronização de tempo, adicione a seguinte cadeia de caracteres:

maxdistance 16.0

7. Salve e feche o arquivo /etc/chrony.conf.
  8. Reinicie o serviço chronyd. Para fazer isso, execute um dos seguintes comandos, dependendo do sistema operacional utilizado:
    • Ubuntu, Debian ou ALT Server:

systemctl restart chrony

• Outros sistemas operacionais:

systemctl restart chronyd

9. Verifique a sincronização de tempo. Para fazer isso, execute o comando:

chronyc sources -v

Se os endereços IP exibidos corresponderem aos endereços dos servidores NTP especificados no arquivo chrony.conf, a sincronização foi configurada corretamente.

A sincronização do tempo entre o servidor Squid e os servidores NTP será configurada.